Полезная информация о. Бохол

2 Августа 12:13

Аренда байка на Панглао, Филиппины

Аренда байка на Панглао, Филиппины

Как арендовать байк на Филиппинах, где расположены пункты аренды байка, что нужно для того чтобы взять в аренду байк на Панглао? Такие вопросы постоянно возникают, когда люди хотят сами исследовать остров, и насладиться уникальными не туристическими Филиппинами

Как арендовать байк на Панглао. Очень просто, в центре туристического центра очень много объявлений и персонала, которые завидев туристов всегда предложат байк в аренду. Иногда даже надо спросить у любого встречного и они покажут  место где сдают байки. 
Стандартная стоимость байка в аренду на Панглао 500 песо сутки за автоматический байк типа Yamaha Mio, Honda beat.

Если интересуют байки по круче и по мощнее, то выбор не велик, в основном это Эндуро, стоимость 700 песо сутки. 

За более длительный срок всегда можно попросить скидку. Так например, аренда автоматического байка на месяц обойдется в 4500-5000 песо в месяц.
Основные особенности аренды байка на Панглао, так это наличие денег) Очень важно попросить у владельца байка шлемы на обоих пассажиров, так как в последнее время очень много полиции и всех без разбора штрафуют за езду без шлема. 
Так же хочется предупредить, что шлемы воруют, а хозяин байка и шлема естественно попросит компенсацию.

ОСНОВНЫЕ ТРУДНОСТИ АРЕНДЫ БАЙКА НА ПАНГЛАО
Во- первых, как уже писали выше это шлемы. Их лучше не оставлять на байке, так как могут украсть, при этом дальнейшие действия зависят от порядочности владельца байка, так как он может заломить цену за шлем, мотивируя это, тем что его шлем был уникальный и супер фирменный, а вы ему предлагаете какую то дешевку купить.

Второй момент права, в последнее время очень сильно ужесточили правила вождения байка, и даже с туристов стали требовать права на управление транспортным средством. Отсутствие прав может повлечь за собой конфискацию байка, либо в лучшем случае вас отправят домой. Но, все это зависит от настроения инспектора, который вас остановил, а также от его порядочности.

Третий момент, это парковка. На Филиппинах все очень не предсказуемо, вчера вы парковались на этом клочке земли, а сегодня это делать нельзя, правила поменялись. Самые неприятные ситуации с парковкой случаются около ТЦ ICM. Паврковка на тротуаре там запрещена. Поэтому выйдя из центра с покупками, вы можете обнаружить байк в цепях и квитанцию о штрафе. Причем есть случае, когда сами полицейские специально провоцируют туристов на штраф. То есть умышленно могут выкатить ваш байк в неположенное место, и наложить штраф. При этом штраф будет раз в 8 больше чем платят обычные филиппинцы. 
Также вам могут предложить решить проблему за взятку. Поэтому тут все как повезет.

Четвертый момент, это состояние байка. Филиппинцы конечно стараются следить за техническим состоянием байка, но самым слабым местом на всех арендных байках остаются колеса. В основном везде стоят камеры, причем латаные перелатаные резиновые камеры, которые постоянно рвутся. Иногда за одну поездку обращались в шиномонтаж 3-4 раза. Поэтому планируя длительную поездку, лучше  очень сильно не удаляться от основной дороги, так как проселочные дороги очень низкого качества, и колеса не выдерживают нагрузки. 
Шиномонтажи на Филиппинах это неприметные сарайчики из фанеры, рядом с которыми написано Vulcanization. Камеры тут чинят старым дедовским способом через горелку. Стандартная стоимость ремонта колес это 100-150 песо, накачка колес это 5 песо колесо.

Погода на Бохоле

Сегодня 08:18
24 °C / 24 °C 0.6 м/с

Полезная информация

21 Октября

Новый список аккредитованных отелей Боракай

Расширенный список аккредитованных отелей на острове Боракай.

Читать дальше
18 Октября

Землетрясение на острове Бохол

15 октября была очередная годовщина ужасного землетрясения 2013 года, которое стало большим шоком для жителей острова. Надо сказать, что землетрясение для этой области -это из ряда вон выходящие событие. Здесь не бывает землетрясений, остров Бохол находится в центре архипелага.

Читать дальше
12 Октября

Боракай сегодня

До открытия Боракая осталось две недели, и якобы все уже должно быть закончено к этому сроку. Но, как мы видим работы еще не початый край. И есть подозрения, что остров будет встречать первых гостей еще в крайне "разбитом" состоянии

Читать дальше
01 Октября

Обновленный список аккредитованых отелей на Боракае

Выкладываем обновленный список аккредитованных отелей на Боракае, список расширился и дополнился.

Читать дальше

Подпишитесь на новости

Если вы хотите получать обновления, новости, анансы событий и другую полезную информацию, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку