Полезная информация о. Бохол

15 Августа 11:12

Аренда машины на острове Бохол

Аренда машины на острове Бохол

Остров Бохол, большой и самый насыщенные достопримечательностями остров. Он очень плохо представлен и раскручен в сети, все знают, что тут живут долгопята и Шоколадные холмы, но также остров может удивить, водопадами, лагунами, вьюпоинтами, сплавами на каяках по ночной реке к светлячкам. Сразу же возникает вопрос, как добраться до всех достопримечательностей, и сколько стоит аренда машин и байков на Бохоле и Панглао.

На пляже Алона на острове Панглао, очень много туристических агентств, которые продают стандартные туры по острову Бохолу к долгопятам и Шоколадным холмам. В большинстве случае, все ездят по стандартному маршруту, с небольшими отклонениям. 

Основной однодневный тур по Бохолу это Место подписание кровного договора, Старая церковь Баклайон, питомник питоном, круиз по реке Лобок, подвесной бамбуковый мост, рукотворный лес, заповедник долгопят, шоколадные холмы. 

В зависимости от того или иного водителя, порядок посещения мест может меняться. Основные подводные камни такие, что однодневный тур по Бохолу, или как его зовут еще Бохол тур в агенствах на пляже обычно стоит очень дешево около 800 песо, это оплата только за место в машине. Дополнительно вы оплачиваете все входные билеты, это около 800-850 песо с человека. Едите вы группой, соответственно отказаться от какого то места, и пропустить что-то не получится. Все туры групповые и придется ждать всех. 

Есть вариант просто арендовать машину на Панглао, и в частном порядке посетить экскурсию. Основная проблема, что на Филиппинах не развит сервис аренды машин без водителя, все машины что предлагают, только с водителем. 

Если вас 2-3 человека, то стандартная цена за седан Toyota vios с водителем это 1800-2500 песо за машину на целый день. Подвох заключается в том, что такая машина может быть нереально старой, плохо пахнет- прокуренная, плохо работает кондиционер, отсутствовать ближний и дальний свет. У водителя может отсутствовать водительское удостоверение, а водит он только потому что, ему показали как это делается. Иногда гостям острова везет, и за эти деньги у них хорошие машины, ребята просто удачно сторговались. Но, к сожалению историй, про “дырявое корыто и водителей, которые хотели нас убить” намного больше. 

Если рассматривать тот же Toyota Vios, но новый и свежий, с лицензированным водителем, то стоимость такой машины будет 2500-3000 песо за машину с водителем на полный день на экскурсию по острову Бохол. 

 4-12 человека стандартная цена за минивен типа Toyota Hiace 2500-3500 песо за машину. Минивены также могут быть разными. Основная проблема филиппинских машин, очень мало места для ног для европейцев. Hiace с короткими сиденьями не самая комфортабельная машина. Поэтому на целый день придется немного потрястись. 
Машины покомфортнее классом обойдутся в 3500-4500 за машину. 
Опять же таки, все зависит от того как вам повезет, есть случае когда за 2500 гости получали очень комфортабельные машины, поэтому лучше все смотреть и уточнять. Обязательно к стоимости машины следует добавить стоимость входных билетов. 

В частных турах есть свой плюс, в том, что вы можете пропустить какие то неинтересные места, или добавить новые если они идут по маршруту. Иногда встречаются водители, которые не очень рады изменениям маршрута, поэтому лучше предупредить или обсудить это заранее.. 

Есть вариант арендовать машину на Бохоле и Панглао без водителя, но эта услуга очень не популярна, в основном, потому что, все водители наемные, и хозяин у машины другой человек. Придется, долго объяснять и спрашивать и искать, кто сможет сдать в аренду. Обычно стоимость такой машины на сутки 1500-1800 песо

 Самый просто способ отправиться на экскурсию по острову Бохол, это взять в аренду байк, все плюсы и подвохи от такого путешествия мы рассказывали раньше в статье Аренда байка на Пангало. Вы ни от кого не зависите, и можете ехать куда угодно.) Главное безопасно вести себя на дороге. 

Так что посмотреть на острове Бохол и куда отправится???

Погода на Бохоле

Сегодня 08:18
24 °C / 24 °C 0.6 м/с

Полезная информация

21 Октября

Новый список аккредитованных отелей Боракай

Расширенный список аккредитованных отелей на острове Боракай.

Читать дальше
18 Октября

Землетрясение на острове Бохол

15 октября была очередная годовщина ужасного землетрясения 2013 года, которое стало большим шоком для жителей острова. Надо сказать, что землетрясение для этой области -это из ряда вон выходящие событие. Здесь не бывает землетрясений, остров Бохол находится в центре архипелага.

Читать дальше
12 Октября

Боракай сегодня

До открытия Боракая осталось две недели, и якобы все уже должно быть закончено к этому сроку. Но, как мы видим работы еще не початый край. И есть подозрения, что остров будет встречать первых гостей еще в крайне "разбитом" состоянии

Читать дальше
01 Октября

Обновленный список аккредитованых отелей на Боракае

Выкладываем обновленный список аккредитованных отелей на Боракае, список расширился и дополнился.

Читать дальше

Подпишитесь на новости

Если вы хотите получать обновления, новости, анансы событий и другую полезную информацию, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку